Дзюба объяснил, почему не встал на защиту фанатов после массовых задержаний

Станислав Симанов
03.08.2020
13:23
Новость
Футбол

Нападающий «Зенита» Артём Дзюба рассказал, почему не стал заступаться за фанатов после массовых задержаний, которые произошли в конце 2019 года.

Напомним, что в конце первой части сезона-2019/20 РПЛ происходили многочисленные задержания болельщиков «Спартака» в Санкт-Петербурге.

«Я этого не сделал, потому что мне это казалось лицемерием. Я никому не жаловался, ни в чём не виноват. Заступился бы – стал бы для кого-то хорошим. Мне это не нужно. 

К тому же, кто я такой для правоохранительных органов? Да всем всё равно, кто ты такой. Веди себя прилично, в пределах закона — и всё равно, кто ты такой», — приводит слова Дзюбы Sports.

По итогам нынешнего сезона РПЛ признала Дзюбу лучшим футболистом. Вместе с «Зенитом» нападающий совершил «золотой дубль», выиграв чемпионат России и Кубок страны.

Также форвард разделил звание лучшего бомбардира с партнером по команде Сердаром Азмуном. Нападающие забили по 17 голов, но у иранца оказалось меньше мячей, забитых с пенальти — 1 против 7.

Всего в сезоне-2019/20 Дзюба сыграл в 32 матчах, забил 21 гол и отметился 16 результативными передачами. 

Дзюба: что же другие не забили 17 голов, если все настолько слабые?

Четыре зенитовца вошли в сборную лучших игроков РПЛ по итогам сезона по версии WhoScored

Дзюба: «Зенит» критикуют те, кто даже в Лигу Европы пробиваются по праздникам

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!