Джикия: 100 игр за сборную – не предел для Жиркова

Станислав Симанов
17/11/2020
17:27
Новость
Футбол

Капитан «Спартака» и сборной России Георгий Джикия высказался о партнере по национальной команде Юрии Жиркове, который в следующем матче сборной может провести 100-ю игру за национальную команду.

«Жирков классный футболист, ему стоит только поаплодировать. Сто игр за сборную — не предел для него. Надеюсь, он и дальше будет вызываться. Если Юрий сыграет завтра, мы только порадуемся за него и поздравим», — заявил Джикия на предматчевой пресс-конференции.

В сборной России Жирков дебютировал 9 февраля 2005 года в товарищеской игре с Италией (0:2). В составе национальной команды игрок завоевал бронзовые медали Евро-2008 и вышел в четвертьфинал домашнего чемпионата мира-2018 года.

После чемпионата мира-2018 Жирков объявлял о решении завершить карьеру в сборной, но спустя полгода после тяжёлой травмы ахилла передумал и вернулся под знамёна национальной команды.

В нынешнем сезоне 37-летний Жирков провел 12 матчей во всех турнирах, в которых отметился двумя результативными передачами. Россия с восемью очками лидирует в своей группе в Лиге наций, опережая на одно очко Венгрию. Турция (3 очка) занимает третье место.

Главный врач сборной России раскрыл секрет долголетия Жиркова

Матч против Турции стал для Жиркова 99-м в составе сборной России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!