Рунет выбирает

Дюков оценил возможность расширения РПЛ до 18 команд

Президент РФС Александр Дюков озвучил свою позицию касательно возможного изменения числа участников российской Премьер-лиги. 

«Мне ничего неизвестно об обсуждении вопроса о сокращении числа команд в РПЛ. Около года назад РПЛ рассматривала возможные форматы трансформации чемпионата, сокращение было одним из вариантов, предложенных консультантами. 

Мне вопрос неоднократно задавался, моя позиция не изменилась. Считаю, что недавние выступления клубов в отборе Лиги Европы вызывает озабоченность. Понятно, что это разные матчи и разные поражения. Есть определенная тенденция, и она проявилась не вчера. 

То, о чем говорил РФС, – количество игр в РПЛ с более высокой интенсивностью должно быть больше. Не говорю сейчас об атакующем футболе, никогда никого не призывал играть в атакующий футбол. Надо определиться в понятиях и критериях. Это просто контроль мяча или бережливая доставка до чужой штрафной. То, что происходит в Европе - рост интенсивности игровых действий.

Успех европейских команд на ЧМ-2018 не случаен. Европейский футбол впереди, клубы во многих странах играют в такой футбол. Мы играем в футбол нулевых. Конкуренты идут вперед. 

Как РФС может повлиять? Мы клубы не финансируем, кадровые решения по тренеру принимать не можем. Можем высказывать мнение по поводу формата. Предлагали пересмотреть формат, чтобы было больше игр с высокой интенсивностью. Чтобы этого добиться, необязательно снижать количество клубов до 10-12. 

Я был бы очень рад, чтобы в РПЛ играли 18 клубов, у нас большая страна. Но у этих клубов должны быть финансовые возможности, нужны клубы, не являющиеся поставщиками очков. Мы видим этот чемпионат, некоторые игры ничего не дают сборной и не помогают клубам в еврокубках», – сказал Дюков во время пресс-конференции.

Дюков: вопрос о приостановке РПЛ из-за коронавируса не рассматривается

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0