Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Дюков допустил обратный переход ПФЛ на систему «весна-осень»

Александр Ладожский
26/02/2021
17:45
Новость
Футбол

Президент РФС Александр Дюков ответил на вопрос о возможном возвращении ПФЛ к розыгрышу по системе «весна-осень».

«Это возможно, но сложно организовать. Нужен консенсус, чтобы сделать это. Кто-то за, но как только дело доходит до голосования, все склоняются к тому, чтобы оставить всё как есть», — сказал Дюков на пресс-конференции.

РПЛ, ФНЛ и ПФЛ разыгрываются по системе «осень-весна» с 2011 года. Многие связывают неудачные выступления российских клубов в последних сезонах еврокубков именно с переходом на эту систему. Также многие считают, что на провальном выступлении российских клубов в Европе сказывается лимит на легионеров. 

Россия занимает седьмое место в общей таблице коэффициентов УЕФА, имея 38,382 очка. На восьмом месте расположились Нидерланды, которые отстают от России лишь на 382 очка. В случае успешного выступления «Аякса» в плей-офф Лиги Европы, Нидерланды могут сместить Россию с седьмого места.

Так позорно Россия не выступала с начала нулевых. Даже Израиль и Норвегия набрали больше очков в рейтинг УЕФАТак позорно Россия не выступала с начала нулевых. Даже Израиль и Норвегия набрали больше очков в рейтинг УЕФА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!