Драчёв: за клубным биатлоном будущее в России

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв оценил перспективы развития клубного биатлона в России и назвал его преимущества.

«Клубный биатлон — это будущее. Он только начинает возрождаться. К его финансированию могут быть привлечены корпорации, которые пока выделяют деньги безынициативно. Нужно изменить структуру финансирования и результативность. У нас есть клубы ЦСКА, «Динамо», дальше может зайти »Локомотив» и другие, можно возродить клубную систему в том виде, в каком она существовала в СССР. Свои клубы могут иметь и сильнейшие биатлонные регионы.

Чемпионаты России и Спартакиады пусть остаются за регионами, а в остальных соревнованиях может существовать клубная система. Я поддерживаю Нуждова в его начинании. Каждый клуб должен быть элитой для спортсменов, обеспечивать им серьёзный заработок помимо премиальных за какие-то старты. Клубы могут финансировать подготовку спортсменов, обеспечивать всем необходимым, вплоть до обеспечения жильём. Уровень этих спортсменов будет повышаться, а для других попадание в этот клуб будет хорошим стимулом.

Насколько этот проект реализуем, будет зависеть от поддержки для Нуждова, который эту тему пропагандирует. Это самый верный путь для развития российского биатлона, который даст возможность находить спонсоров и расти для спортсменов, которым уже неинтересно выступать в Кубке России», — рассказал Драчёв Metaratings.ru

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров сообщил, что организация в сезоне-2023/24 выплатила спортсменам сумму призовых в размере 52 млн рублей.

Функционер подчеркнул, что в данную сумму не вошли призовые за участие в Спартакиаде сильнейших-2024, поскольку эти деньги выплачиваются Министерством спорта России.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!