Рунет выбирает

Домрачевой предложили отказаться от государственного звания

Александр Опейкин, координатор белорусского фонда спортивной солидарности, раскритиковал биатлонистку Дарью Домрачеву за её реакцию на продолжающиеся немирные протесты в стране.

«Домрачева имеет звание Героя Белоруссии и должна защищать народ. Ты либо откажись от звания, либо будь героем», — отметил Опейкин.

Также он заметил, что бывшая биатлонистка не подписала открытое письмо белорусских спортсменов, в котором они потребовали признать прошедшие в стране выборы недействительными, и добавил, что если атлеты не поддержат белорусский народ, то и он никогда больше не поддержит атлетов.

Ранее сообщалось, что брата Домрачевой избили представители ОМОНа на акции протеста в Минске. До этого Домрачева призывала в своем инстаграме ОМОН остановить насилие в Белоруссии.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. По данным ЦИК страны победу в них одержал Александр Лукашенко, набравший более 80% голосов.

Однако сторонники оппозиционного кандидата Светланы Тихановской не согласны с результатами выборов и обвиняют действующего президента в манипуляции с голосами.

Домрачева является единственной биатлонисткой четыре раза завоевавшей «золото» Олимпийских игр. Также в ее активе две победы на чемпионатах мира.

Домрачева обратилась к властям Белоруссии с просьбой остановить насилие

Биатлонистку Домрачеву раскритиковали за мнение о протестах в Белоруссии

Домрачева призвала ОМОН остановить насилие в Белоруссии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0