Рунет выбирает

Директор «Боруссии»: Клопп мог бы стать канцлером Германии

Управляющий директор дортмундской «Боруссии» Карстен Крамер считает, что бывший главный тренер его клуба, а ныне наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп мог бы стать политиком высокого уровня.

«Клопп — он такой, настоящий. Его потрясающая способность заключается в том, что он умеет разговаривать с людьми после тяжелых поражений. Помню его выступление перед футболистами после проигрыша «Боруссии» в финале Лиги чемпионов в 2013 году. Он смог дать людям надежду в тот момент, когда они были по-настоящему разочарованы. Его лучшее качество — просто быть собой, быть Юргеном Клоппом, а Юрген Клопп способен привлечь людей. Он был бы лучшим вариантом для граждан в политике. Возможно, он мог бы стать канцлером Германии», — сказал Крамер.

52-летний Клопп работает с английской командой с 2015 года, и недавно продлил контракт с «Ливерпулем» до 2024 года. С мерсисайдцами немец выиграл Лигу чемпионов сезона-2018/19, стал обладателем Суперкубка УЕФА 2019, а также одержал победу на Клубном чемпионате мира.

Ранее Клопп с 2007 по 2015 год возглавлял «Боруссию». С ней он по два раза выигрывал Бундеслигу, а также Кубок и Суперкубок Германии.

В текущем сезоне «Ливерпуль» лидирует в АПЛ, опережая «Манчестер Сити» на 25 очков. На момент паузы в чемпионате Англии клубу Клоппа оставалось одержать две победы, чтобы оформить досрочное чемпионство. 

Вернер откажется от перехода в «Баварию», чтобы поработать с Клоппом в «Ливерпуле»

Мане обиделся на Клоппа из-за слов про Ван Дейка и хочет покинуть «Ливерпуль»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0