Девушки победили юношей в прыжковом турнире Кубка Первого канала

Иван Савельев
05.02.2021
17:20
Новость
Другие
Фигурное катание

5 февраля на Кубке Первого канала состоялся прыжковый фестиваль. В нём участвовали две команды: мужская и женская.

В состав женской команды вошли Елизавета Туктамышева, Анна Щербакова, Александра Трусова и Камила Валиева. Мужскую команду представляли Андрей Мозалев, Михаил Коляда, Макар Игнатов и Дмитрий Алиев.

Соревнования состояли из трёх раундов. В первом из них мужчины и женщины исполняли одинаковые прыжки. По результатам этого этапа лидерство захватили представители мужской команды, которые все свои прыжки исполнили чисто, а Туктамышева упала с тройного акселя.

Во втором раунде фигуристы исполняли одиночные прыжки, но при этом не обязательно было исполнять те же самые элементы, что и соперники. И здесь лучше выступили уже женщины: каждая из них исполнила свой прыжок без ошибок, а Коляда и Игнатов упали при исполнении четверных тулупа и риттбергера, соответственно. По сумме двух этапов девушки опережали мужчин более чем на два балла.

В третьем раунде спортсмены представляли на суд зрителей каскады прыжков. И здесь снова лучшими оказались представительницы женской команды. Они исполнили все прыжки без падений, тогда как Коляда, прыгнув «бабочку», получил от судей ноль баллов, а Алиев упал после первого же четверного тулупа.

В результате женская команда выиграла турнир с преимуществом более 50 баллов.

В следующий раз фигуристы выйдут на лёд 6 февраля, чтобы представить свои короткие программы, а день спустя турнир завершится произвольными выступлениями.

Кубок Первого канала по фигурному катанию: где смотреть, трансляция командного турнира в Москве

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!