Депутат Свищёв: если у украинской команды не хватит денег, мы пошлём им нормальную форму

Илья Жданов
10.06.2021
12:31
Новость
Футбол

Член комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв прокомментировал решение УЕФА убрать с формы сборной Украины надпись «Героям слава».

«Вчера ФИФА высказалась, что нужно заниматься спортом, а не политикой. Пусть МИД этим занимается, руководители государств и парламентарии. У нас огромное количество специализированных организаций, которые занимаются такими вопросами профессионально. А спортсмены должны играть в футбол . Если у украинской команды не хватит денег, я думаю, что мы найдём возможность и пошлём нашим коллегам нормальную форму», – сказал Свищёв.

Слоган «Слава Украине» также останется на экипировке, поскольку сам по себе может рассматриваться как неполитический. При этом второй слоган – «Героям слава» – украинцы должны будут убрать с формы, потому что в сочетании с первым он несёт явный политический смысл.

Ранее почетный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью Metaratings.ru сообщил, что действия Украины и УЕФА – провокация и отклонение от регламента. «Со стороны кажется, что это русофобские атаки и провокация от Украины», – сказал Колосков.

Евро-2020 пройдет в период с 11 июня по 11 июля. На групповом этапе турнира украинцы сыграют со сборными Нидерландов, Австрии и Северной Македонии. Сборной России предстоят матчи против сборных Бельгии (12 июня) и Финляндии (16 июня) в Санкт-Петербурге, а также против сборной Дании (21 июня) в Копенгагене.

УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава»
УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава»
Геркус – о форме сборной Украины: вот так всегда – ни героев, ни славы
Геркус – о форме сборной Украины: вот так всегда – ни героев, ни славы

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!