Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Депутат Свищев: почему бразильской звезде миллионные гонорары должен платить наш налогоплательщик?

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев признался, что положительно воспринимает факт переговоров между Red Bull и «Уфой».  

«Профессиональные клубы должны быть отделены от государства, от региональных бюджетов. Почему, допустим, звезде бразильского футбола, играющей в России, миллионные гонорары должен платить наш налогоплательщик? 

Пусть эти траты осуществляют частные инвесторы, которые будут считать каждую копеечку. Государство может помогать только налоговыми послаблениями. Но граждан России дергать нельзя.

При этом на массовый, детский спорт средств не хватает. Это в корне неправильно. И я очень надеюсь, если у Red Bull и «Уфы» действительно образуется союз, это станет примером для остальных», – заявил Свищев.

Ранее появилась информация, что австрийский производитель энергетических напитков может стать главным спонсором «Уфы». Эти данные подтверждали и представители российского клуба.

«Уфа» была основана в феврале 2009 года. С 2014 года клуб выступает в РПЛ. Наивысшим достижением команды в чемпионате России является шестое место, которое «Уфа» заняла по итогам сезоне-2017/18.

В нынешнем сезоне уфимский клуб после 22 туров занимает девятую позицию, имея в своем активе 27 очков.

Гендиректор «Уфы» высказался о возможной продаже клуба иностранным инвесторам

Главный тренер «Уфы» отреагировал на слухи о продаже клуба

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0