Рунет выбирает

Депутат объяснил, почему предложил Путину дать Хабибу звание Героя России

Депутат Госдумы РФ Гаджимурад Омаров рассказал, почему выступил с предложением наградить званием Героя России чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

«Вы считаете, что Хабиб своим поведением не даёт пример молодёжи? Здесь не идёт речи о немедленном присвоении звания Героя России, дайте другую награду. Ну значок подарите.

Обратите внимание, что человек сам, своим трудом добился высот – без участия государства, которое вкладывает миллиарды в развитие футбола.

Хабиб – скромный парень, их семья живет по советскому принципу – жили хорошо, были хорошо воспитаны, с уважением к семейным ценностям. А разве это сегодня не актуально для современной России?» — заявил Омаров в видео YouTube-канала Александра Лютикова.

Отметим, что против присвоения звания Героя России Нурмагомедову выступил бывший абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю и боец ММА, а также экс-обладатели титулов Bellator Александр Шлеменко и Виталий Минаков.

Ранее Нурмагомедов посоветовал дагестанцам соблюдать правила дорожного движения, отметив большое число аварий в его родной республике.

Хабиб является непобежденным чемпионом UFC, имеющим в ММА 29 побед и ноль поражений. В своем последнем поединке он досрочно победил американца Джастина Гейджи, а затем объявил о завершении карьеры.

Нурмагомедов занимает первое место в рейтинге лучших бойцов организации вне зависимости от весовых категорий. До Гейджи россиянин победил Дастина Порье, Конора Макгрегора, Эла Яквинту, Эдсона Барбозу и Майкла Джонсона.

Менеджер Хабиба намекнул на возвращение бойца в ММА

Друг Нурмагомедова – о «Герое России»: Хабиб смотрит и смеется над этой движухой

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0