Рунет выбирает

Депутат Лебедев отреагировал на возможный бойкот США Олимпиады в Пекине

Максим Кун
07.04.2021
11:31

Депутат Игорь Лебедев прокомментировал возможный бойкот США Олимпиады в Пекине, которая пройдет в Китае в 2022 году.

Ранее пресс-секретарь Госдепартамента США Неда Прайс сообщил, что в руководстве страны обсуждается возможный бойкот Олимпиады в столице Китая. Это связано с нарушением прав уйгуров, а также других малых народов Китая.

«Возможный бойкот – это очередные геополитические игры между США и Китаем. Между этими странами давно идет торговая и экономическая борьба. И в США готовы использовать все способы давления. 

Так же было и перед чемпионатом мира в России в 2018 году, когда многие страны обсуждали бойкот. Если американцы не приедут на Олимпиаду, это будет большой удар по Китаю, и репутационный, и политический, и экономический удар», — заявил Лебедев.

Олимпиада в Пекине запланирована на февраль 2022 года. Игры откроются 4 февраля, а закрытие запланировано на 22 февраля.  

США могут бойкотировать Олимпиаду в Пекине из-за геноцида уйгуров в Китае
США могут бойкотировать Олимпиаду в Пекине из-за геноцида уйгуров в Китае

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.