Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Депутат Госдумы объяснил появление сына Плющенко и Рудковской в политической рекламе

Депутат Госдумы Игорь Лебедев высказался о агитационном ролике, призывающем участвовать в голосовании за поправки в Конституцию, в котором снялся Евгений Плющенко, его супруга Яна Рудковская и их семилетний сын Александр.

Лебедев отметил, что россияне не настолько глупы, чтобы поверить в искренность слов Плющенко, который выполняет исключительно агитационную роль.

«Что касается непосредственно использования ребенка в ролике, то, если я не ошибаюсь, есть законодательный запрет на использование образов несовершеннолетних детей в агитационных целях. 

Здесь ЦИК обязан запретить размещение данного агитационного ролика, поскольку это нарушает действующее законодательство», — заявил Лебедев.

Политик отметил, что в России «запрещено только то мнение, которое идет вразрез с тем, которое нужно», вспомнив про нападающего «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина и голкипера «Крыльев Советов» Евгения Фролова. Названные спортсмены высказывают свою точку зрения, за которую, по словам Лебедева, на них «обрушивается волна критики и недовольства».

Голосование по поправкам в Конституцию, которое будет проходить с 25 июня по 1 июля 2020 года, включает в себя несколько пунктов. Согласно одному из них, президент России Владимир Путин сможет занимать должность до 2036 года, если соответствующие поправки будут одобрены по итогам голосования. Нынешний срок главы государства истекает в 2024 году.

Навальный раскритиковал Плющенко и Рудковскую за съемку сына в политической рекламе

Клишина заявила, что не пойдет голосовать за поправки в Конституцию

Ягудин призвал россиян принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Плющенко призвал россиян проголосовать за поправки в Конституцию

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0