Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Депутат Госдумы назвал книгу Родченкова о российском допинге «антироссийской компанией»

Депутат Госдумы и глава Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищев прокомментировал скорый выход автобиографии Григория Родченкова.

Книга экс-главы московской антидопинговой лаборатории выйдет 30 мая под названием «Дело Родченкова: как я развалил секретную допинг-империю Путина».

«Уверен, что это не его работа, ему только останется подписать ее. Просто используют его имя и нашумевший бренд. Сейчас Россию не пинает только ленивый. Обратите внимание, идет целенаправленная, пропагандистская, антироссийская кампания. Как что-то забывается, начинают вкидывать новую информацию, «разоблачающие» факты, запускают новые истории.

Удивляться не надо — мы и фильмы его видели, и интервью, и перевоплощения, и поддельные подписи, и его лживые показания. Сейчас вот книга, потом какой-нибудь фильм выйдет. Он уже не знает, что должно выйти, чтобы о нем не забывали», — заявил Свищев.

Родченков был директором Московской антидопинговой лаборатории с 2006 по 2015 годы. С 2016 года он перебрался в США и сообщил WADA о существовании в России государственной допинг-программы.

ФИФА в конце мая ожидает получить данные об употреблении допинга российскими футболистами

Губерниев: весь мир узнал, что Родченков – мошенник

Родченков подтвердил подлинность подписей под показаниями по допинговому делу российских биатлонисток

В МОК согласились с тем, что подписи Родченкова были поддельными

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0