Рунет выбирает

Чесноков поделился ожиданиями от матча Медведева с Надалем

Известный российский теннисист и тренер Андрей Чесноков высказался о предстоящем матче Даниила Медведева с испанцем Рафаэлем Надалем в полуфинале Итогового турнира АТР.

«До матча с Джоковичем я говорил своим друзьям, что Медведев выиграет, у меня была такая уверенность. Сейчас такой уверенности нет. Надаль играет в Лондоне очень здорово. Проигранный матч испанца с Тимом проходил на каких-то неземных скоростях. Они наносили такие сумасшедшие удары в углы корта, так здорово работали ногами, что этим можно было только наслаждаться. Циципасу Рафа тоже не оставил никаких шансов в третьей партии. Так что он готов к полуфиналу на все 100%, а в таком состоянии Надаль обычно выигрывает.

Но Даня тоже очень и очень хорош в Лондоне. Он с таким настроем вышел на матч против Джоковича, что забивал фирменные укороченные серба чуть ли не смешом. То есть он встречал их по восходящей траектории. Это сумасшедший уровень готовности. На мой взгляд, это был лучший теннис в карьере Дани. Так что нас ждет очень конкурентный полуфинал», — заявил Чесноков.

Медведев выиграл все три матча на групповом этапе итогового турнира АТР. Он обыграл Диего Шварцмана, Новака Джоковича и Александра Зверева. В другом полуфинале встретятся австриец Доминик Тим и Джокович.

Последняя очная встреча Медведева и Надаля проходила в рамках прошлого Итогового турнира, в которой Даниил уступил со счетом 7:6(7:3), 3:6, 6:7(4:7).

Испанец еще ни разу не проигрывал Медведеву. В личном противостоянии Надаль ведет у Даниила со счетом 3:0. При этом его победная серия в матче против россиян длится с 2011 года и составляет 23 матча.

Медведев занимает четвертое место мирового рейтинга и является победителем восьми турниров под эгидой АТР. Его лучшим результатом на турнирах серии Большого шлема является выход в финал Открытого чемпионата США, где он уступил Надалю.

Надаль является второй ракеткой мира и является победителем 86 турниров АТР. Также испанец делит со швейцарцем Роджером Федерером первое место по количеству побед на турнирах серии Большого шлема (20).

Медведев поделился ожиданиями от матча с Надалем

Тарпищев считает Медведева небольшим фаворитом перед матчем с Надалем

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0