Рунет выбирает

Чесноков оценил шансы Медведева стать первой ракеткой мира

Советский и российский теннисист Андрей Чесноков заявил, что у Даниила Медведева есть все шансы стать первой ракеткой мира уже в 2021 году.

Медведев накануне в трёх сетах одолел испанца Рафаэля Надаля в рамках полуфинала Итогового турнира ATP. 24-летний Медведев впервые в карьере вышел в финал итогового турнира АТР и 22 ноября встретится с австрийцем Домиником Тимом.

«Если взять время, когда Медведев отыграл шесть финалов подряд или концовку этого года, то можно с уверенностью сказать, что он вполне может стать в следующем году первой ракеткой мира», — сказал Чесноков.

Однако он отметил, что Медведеву для этого стоит избегать осечек. 

«Можно вспомнить, к примеру, его поражения от Жиля Симона или от Мартона Фучовича на «Ролан Гаррос». Нужно исключить вот такие срывы», — считает Чесноков.

Что касается шансов на победу в финале Итогового турнира, Чесноков полагает, что австриец имеет преимущество — 55 на 45 в процентном соотношении. По его мнению, всё зависит от того, как теннисисты восстановятся к решающему матчу.

Даниил Медведев – Доминик Тим: верим в победу Даниила

Где смотреть трансляцию матча Даниил Медведев – Доминик Тим 22 ноября

Даниил Медведев – Доминик Тим 22 ноября: прогнозы и ставки на финал итогового турнира ATP

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0