Испанское антидопинговое агентство ведёт расследование по Черышеву

Антидопинговое агентство Испании ведёт расследование в отношении полузащитника «Валенсии» и сборной России Дениса Черышева в связи с заявлением отца футболиста, Дмитрия Черышева, что игроку какое-то время кололи гормон роста для ускорения процесса восстановления, сообщает The Telegraph. 

По информации издания, 27-летний футболист уже был опрошен и представителями российского антидопингового агентства по поводу заявления отца.

Ранее Дмитрий Черышев опровергал свои слова из интервью одному из российских СМИ, что сыну кололи гормон роста. По данному случаю выступал и Российский футбольный союз, заявив, что все игроки сборной России строго соблюдают антидопинговые правила: «Речь идёт о рассказе про лечение Дениса Черышева клубными врачами «Вильярреала» богатой тромбоцитами плазмой (PRP-терапия), которая не относится к запрещённым субстанциям. Журналист, бравший интервью у Дмитрия Черышева, неверно интерпретировал его слова и назвал PRP-терапию «лечением с использованием гормонов роста», что в корне искажает суть сказанного. Это подтверждается аудиозаписью интервью и самим СМИ».

Напомним, Денис Черышев перешёл из «Вильярреала» в «Валенсию» летом.

Поделиться:

Рейтинг: 0