Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Червоткин ответил на обвинения Клебо в адрес Большунова

Серебряный призёр Олимпийских игр по лыжным гонкам Алексей Червоткин в эксклюзивном интервью Metaratings.ru поделился мнением об инциденте между Александром Большуновым и Йоханнесом Клебо на финише марафона на чемпионате мира в Оберстдорфе.

— Алексей, ваше столкновение с Беловым на «Тур де Ски» очень похоже на ситуацию с Большуновым и Клебо на финише марафона, и сейчас Йоханнес продолжает говорить, что все делал правильно, обвиняя Большунова. В вашей ситуации надо было затормозить, чтобы перестроиться на другой радиус?

— Ну да, видите, в правилах FIS прописано, что обгоняющий человек или тот, кто идет сзади, несет ответственность. И в моем случае, и в случае Клебо, нам нужно было притормозить и перестроиться так, чтобы никому не мешать. Понятно, что для меня и для него – это потеря скорости. Это стопроцентный проигрыш. Но, если ты этому следуешь – все гладко и по правилам. Нужно стараться в будущем избегать подобных ошибок. И своевременно маневрировать.

«Если фото Клебо на моей спине поможет Большунову, пожалуйста». Интервью Червоткина – героя эстафеты ЧМ
«Если фото Клебо на моей спине поможет Большунову, пожалуйста». Интервью Червоткина – героя эстафеты ЧМ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте