Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Червиченко ответил экс-футболисту «Спартака» Кинку, обвинив его в русофобии

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал высказывание бывшего нападающего «красно-белых» Тармо Кинка.

Ранее форвард заявил, что Червиченко блокировал его трансфер в «Спартак» из-за национальной принадлежности футболиста. По словам эстонца, в его услугах был заинтересован на тот момент главный тренер «Спартака» Олег Романцев.

«Видимо, есть что-то примороженное в том регионе. Романцев вообще не знал про существование Тармо Кинка. Единственным человеком, который хотел его купить, был я. У Кинка была неплохая левая нога. 

Его высказывание – русофобский бред. Завтра он скажет, что мы делали какие-то вычеты из-за того, что эстонец. Впрочем, ничего нового в рамках общей геополитики мы не услышали», — заявил Червиченко. 

Функционер занимал должность президента «Спартака» с 2002 по 2004 годы. Кинк перешел в «Спартак» в 2003 году, провел за «красно-белых» только два матча и не отметился результативными действиями. В 2005 году нападающий вернулся в Эстонию.

В нынешнем сезоне РПЛ, который возобновится 19 июня после паузы, связанной с пандемией коронавируса, «Спартак» после 22 туров занимает восьмое место в турнирной таблице с 28 очками. 

Экс-тренер «Спартака» Кузнецов о Кононове: сказал руководству — вместе пришли, вместе и уйдем

Радимов оскорбил Быстрова в прямом эфире, назвав его «поросёнком»

Айртон рассказал о планах выиграть со «Спартаком» трофей в нынешнем сезоне

«Динамо» разгромило «Спартак» в товарищеском матче

«Спартак» провёл первую тренировку в Тушине

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0