Рунет выбирает

Черчесов назвал причину постоянных вызовов Жиркова в сборную

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов ответил, по какой причине всегда вызывает полузащитника «Зенита» Юрия Жиркова в команду.

«Почему Жирков играет два полных матча подряд в свои 37 лет?  Но ведь и опытный Жирков выходил в трех матчах и молодой Мостовой, пусть он в двух и появлялся на замену.

Я не понимаю - какой смысл смотреть в паспорт? Если игрок сегодня приносит результат, его нельзя искусственно останавливать.

Специфика работа в сборной такова, что результат нужно давать здесь и сейчас. Но и о перспективе стараемся не забывать.

Жирков в 37 лет сыграл в трёх матчах подряд на высоком уровне, причём на очень коротком отрезке. Так я скажу, что он в состоянии и четвертый матч подряд сыграть на таком же уровне. И если завтра в стране появится игрок, который лучше Жиркова, уверяю вас, он будет у нас в команде», — заявил Черчесов. 

Напомним, в матче против Турции Жирков провёл свой 96-й матч за сборную России и вошёл в топ-5 футболистов за всю историю по этому показателю.

В сборной России Жирков дебютировал 9 февраля 2005 года в товарищеской игре с Италией (0:2). В составе национальной команды игрок завоевал бронзовые медали Евро-2008 и вышел в четвертьфинал домашнего чемпионата мира-2018 года.

После чемпионата мира-2018 Жирков объявлял о решении завершить карьеру в сборной, но спустя полгода после тяжёлой травмы ахилла передумал и вернулся под знамёна национальной команды.

Жирков проведёт 96-й матч за сборную России

Дзюба, Оздоев и Жирков могут не сыграть с «Сочи»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0