Рунет выбирает

CEO forZe – о бане тренера: полный игнор, учитывая, сколько шуму мы подняли

СEO forZe Сергей MegioN Игнатко раскритиковал комиссию по киберспортивной этике (ESIC) за отказ в реабилитации тренера коллектива по CS:GO Сергея lmbt Бежанова за использование бага. Руководство организации посетовало на то, что из-за бана lmbt не сможет помогать команде на IEM New York 2020.

В сентябре комиссия по этике киберспорта (ESIC) расследовала багоюз в CS:GO. Впоследствии 37 тренеров, в числе которых оказались lmbt, экс-тренер NaVi starix, тренер Gambit Youngsters F_1N и другие, получили бан на 7 месяцев.

28 сентября CEO forZe нашёл аргумент в пользу Бежанова. В двух из трех матчей, за которые забанили lmbt, тренер находился в аналитике русскоязычной трансляции и физически не мог помогать команде. Тогда комиссия пообещала ответить в ближайшее время, но так этого и не сделала.
Ранее сам Бежанов оправдывался, что невиновен. «Я никогда не поддерживал нечестную игру и не использовал баги для собственной выгоды, любой администратор или организатор турнира знает, что я всегда пытаюсь улучшить правила проведения турниров, связываясь с ними в случае каких-либо неточностей или ошибок в правилах», – заявлял тренер.

Сегодня ForZe стартует на IEM New York 2020 игрой против Espada в 15:00 по московскому времени. Турнир пройдёт с 13 по 25 октября. 12 команд поделят между собой 50 тысяч долларов призового фонда.

BOOM Esports – чемпион Tribo To Major

Экс-игрок CS:GO DaZeD перешёл в T1 по Valorant

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0