Рунет выбирает

CAS запретил Путину появляться на Олимпиадах в Токио и Пекине

17 декабря CAS вынес решение в деле РУСАДА против WADA.

Спортивный арбитражный суд постановил, что санкции будут применяться не только к российским спортсменам, но и представителям власти. В частности, президенту Российской Федерации, премьер-министру и его заместителям, а также министрам и их заместителям запрещено появляться на Олимпиадах и чемпионатах мира в течение ближайших двух лет.

Аналогичные санкции применены к депутатам Совета Федерации и Государственной думы, руководителей и их заместителей федеральных служб и агентств, а также центра спортивной подготовки. Двухлетний бан получили также все лица, работающие в Управлении делами президента и Следственном комитете РФ.

Напомним, год назад – 9 декабря 2019 года WADA единогласно проголосовало за лишение РУСАДА статуса соответствия. Всемирное антидопинговое агентство требовало отстранения российских спортсменов от международных соревнований сроком на четыре года. Поводом к этому послужили манипуляции с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

XXXII летние Олимпийские игры должны были пройти в Токио (Япония) летом 2020 года. Однако из-за пандемии коронавируса соревнования были перенесены на 2021 год. В 2022 году состоятся Олимпийские игры в Пекине.

CAS отстранил Россию от международных соревнований на два года

В WADA разочарованы решением CAS по делу против РУСАДА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.