Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Бывший вратарь «Спартака» рассказал, как узнал о договорном матче по ходу игры

Бывший голкипер «Спартака» Анзор Кавазашвили прокомментировал высказывание Евгения Ловчева о том, что матч «Черноморец» – «Спартак» был договорным.

«В той игре нас душили, а я все мячи брал, не пропускал, и в конце игрок «Черноморца» ко мне обращается с ужасным криком, с матом: «Ты что сволочь делаешь?! Тебе что не сказали, что деньги не дали?!» Он осекся, и тогда я понял, что действительно, игра кем-то из футболистов была продана», – сказал Кавазашвили.

Матч «Черноморец» – «Спартак» состоялся 30 октября 1970 года и завершился со счетом 1:0 в пользу одесской команды. Единственный мяч в этой игре на 84-й минуте забил нападающий Валерий Поркуян.

Кавазашвили выступал за «Спартак» с 1969 по 1971 годы. Он провел за московский клуб 74 матча, в которых пропустил 45 мячей. С 2001 по 2003 годы Кавазашвили был главой экспертного совета при президенте РФС по выявлению договорных матчей.

Бывший вратарь сборной СССР о ВАДА: Россия должна сказать «Да пошли вы на хрен со своими соревнованиями»

Кавазашвили: фамилию виновного в допинговом скандале все прекрасно знают

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0