Рунет выбирает

Бывший арбитр объяснил, почему судья правильно назначил пенальти в ворота «Локомотива»

Максим Фридман
27/02/2021
21:31
Новость
Футбол

Автор телеграм-канала «Але, рэф» , бывший арбитр Илья Обломов в интервью Metaratings.ru поделился мнением, почему судья встречи 20-го тура РПЛ «Локомотив» – ЦСКА (2:0) Павел Кукуян правильно назначил пенальти в ворота хозяев за игру Дмитрия Рыбчинского рукой в собственной штрафной.

«Мне кажется, что мяч попал немного ниже «разрешенной зоны», и здесь можно четко определить попадание мяча в бицепс Рыбчинского. Так как рука была в неестественном положении, судья правильно назначил 11-метровый удар.

Тот же Кукуян, который судил игру «Локомотив» – ЦСКА, сидел на VAR в матче «Динамо» – «Спартак» (2:0) – тогда был эпизод с рукой Виктора Мозеса. Можно отметить последовательность Кукуяна, который в случае с Мозесом был инициатором назначения пенальти. Можно назвать это «линией Кукуяна».

И если ЭСК РФС признала, что эпизод с игрой Мозеса рукой в штрафной – правильно назначенный пенальти, то для всех судей, в том числе для Кукуяна, это должно быть сигналом: в таких эпизодах, как с Мозесом и Рыбчинским, арбитр должен назначать пенальти.

Главное, чтобы все одинаково трактовали похожие эпизоды. Ну, и даже если не брать во внимание тот эпизод с Мозесом, пенальти в ворота «Локомотива» для меня более очевиден. Мяч все-таки большей частью попал в бицепс Рыбчинского», – отметил Обломов.

«Локомотив» обыграл ЦСКА, Влашич не реализовал пенальти«Локомотив» обыграл ЦСКА, Влашич не реализовал пенальти «Локо» Николича обыграл ЦСКА трижды за 7 месяцев – каждый раз с новой схемой. С другими топами все гораздо хуже«Локо» Николича обыграл ЦСКА трижды за 7 месяцев – каждый раз с новой схемой. С другими топами все гораздо хуже До чего же невезучий «Зенит»: пропускал с рикошетов, потерял вратаря, упустил победу в большинствеДо чего же невезучий «Зенит»: пропускал с рикошетов, потерял вратаря, упустил победу в большинстве

Читайте Metaratings , чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!