Рунет выбирает

Бышовец: российские команды не могут качественно перейти от РПЛ к еврокубкам, где цена ошибки намного выше

Бывший главный тренер «Зенита» и сборной России Анатолий Бышовец в интервью Metaratings.ru высказался о поражении «сине-бело-голубых» в матче 1-го тура Лиги чемпионов с «Брюгге» (1:2), а также о дальнейших перспективах команды Сергея Семака.

«Зенит» не оправдал надежды и возможности, играя против команды, которая в целом уступала ему в классе. Питерцы в первом тайме не смогли взять над соперником психологический верх. В моем понимании, когда говорят о хозяине матча, в переводе на тактику, хозяева – это те, кто играет на половине поля соперника, когда предлагает невыгодные условия для футболистов, ограничивая их в пространстве, не давая начать атаку, разрушая игровые связи.

«Зенит» таким хозяином был только во втором тайме, когда стал проигрывать. Появилась скорость в принятии решения и преобладании пространства. Питерцы в целом выровняли ситуацию. Все шло даже к тому, что у «Зенита» было больше шансов на победу. Но концовка носила усыпляющий фактор, заканчивались последние минуты. Пытались удержать мяч без намерений атаковать, это усыпило оборону «Зенита». Затем последовали две обостряющие передачи, и в концовке мы проиграли.

Потеряли концентрацию. И забитые мячи тоже носили характер ближе к случаю, чем к ошибкам. В целом наши команды не могут качественно перейти к европейским матчам, когда цена ошибки намного выше. И ментально надо перейти на другой уровень, когда соперник заставляет играть на пределе и быть все время сконцентрированным.

Шансы на выход из группы? Теперь все осложнилось, но я отношусь к тем тренерам, когда и невозможное бывает возможным. Шансы всегда есть. Не надо драматизировать ситуацию. «Лацио» победил «Боруссию» (3:1), сделав то, что трудно было прогнозировать.

Тем не менее, Дортмунд проиграл, что усложняет ситуацию «Зениту», потому что «Боруссия» будет играть только на победу. Другой результат ее не будет устраивать. Чудо есть не для того, чтобы удивлять, а для того, чтобы преодолевать и созидать», – отметил Бышовец.

Капелло: «Зениту» нельзя опускать руки, шансы пока есть

Капелло: Миранчук попал в правильную команду и к правильному тренеру

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0