Рунет выбирает

Быков: в российском хоккее достаточно ресурсов, чтобы снова стать олимпийскими чемпионами

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков высказался относительно ситуации с неопределенностью по поводу участия игроков НХЛ в предстоящей Олимпиаде-2022 в Пекине.

«Если все-таки НХЛ примет решение участвовать в Олимпийских играх, то, безусловно, это будет очень полезное и хорошее событие в мировом хоккее.

Если получится так, что российские хоккеисты, выступающие в НХЛ, все-таки не смогут приехать в Китай, то в российском хоккее достаточно ресурсов как в плане игроков, так и в тренерском штабе для того, чтобы подтвердить свои амбиции и снова стать олимпийскими чемпионами. Я думаю, что в том и другом случаях российской команде по силам подтвердить притязания и вновь надеть на свои шеи золото Олимпиады», – сказал Быков.

Отметим, НХЛ подписала соглашение с профсоюзом игроком, по которому предусмотрено участие хоккеистов в Олимпийских играх в Пекине в 2022 году и Милане в 2026 году. При этом лига намерена поставить условие, что если хоккеист заболеет коронавирусом на Олимпиаде и из-за этого пропустит матчи регулярного сезона, то не получит за это деньги.

Юрий Новиков: НХЛ поняла значимость Олимпиады, как хоккейного фестиваля
Юрий Новиков: НХЛ поняла значимость Олимпиады, как хоккейного фестиваля
Владислав Третьяк: рады решению НХЛ, будем бороться за повторение успеха 2018 года
Владислав Третьяк: рады решению НХЛ, будем бороться за повторение успеха 2018 года

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.