Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Бутырская: Тутберидзе болезненно переживает уход Трусовой к Плющенко

Первая российская чемпионка мира в одиночной фигурном катании Мария Бутырская поделилась мнением относительно ухода Александры Трусовой от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. 

«В фигурном катании переходы от одного тренера к другому случаются часто, особенно когда спортсмен чувствует, что-то им недосказано, недоделано. В этом нет ничего страшного. 

Время покажет, правильно Саша сделала или нет. Каждый идет своим путем. После контрольных прокатов будет понятно, как с Сашей работает новая команда, как ее тренируют, как она слышит своего тренера.

Думаю, Этери Георгиевна Тутберидзе эту ситуацию переживает болезненно. Но у нее в команде осталось столько хороших девчонок, с которыми она пойдет дальше в бой. Будет их тренировать с еще большими усилиями. Конечно, будет конкуренция», – заявила Бутырская.

15-летняя Трусова работала в группе Тутберидзе с 2016 года, а в 2017-м вошла в состав сборной России.

Трусова — бронзовый призёр чемпионата Европы (2020), бронзовый призёр финала Гран-при (2019), серебряный призёр (2019) и бронзовый призёр чемпионата России (2020). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019).

Трусова: только в России смена тренера вызывает столько эмоций, пересудов и оскорблений

Трусова объяснила, почему решила уйти от Тутберидзе к Плющенко

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0