Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Бутырская не исключила, что Загитова может возобновить карьеру после пандемии

Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании, трехкратная чемпионка Европы, шестикратная чемпионка России Мария Бутырская считает, что Алина Загитова может вернуться в фигурное катание.

«Сейчас такое время. Загитова может соскучиться по фигурному катанию после коронавируса. Возможно, у неё есть желание продолжить профессиональную карьеру. 18 лет — это еще молодой возраст, даже для фигурного катания.

Она прошла проблему возраста, сейчас все должно устаканиться. Паши, работай, и результат придет. Есть пример Лизы Туктамышевой, которая в более взрослом возрасте выучила четверной прыжок. Здесь нет преград, особенно для Алины», — сказала Бутырская.

Загитова — вторая после кореянки Ким Ен А и самая юная фигуристка, сумевшая победить на всех главных стартах. Первая российская фигуристка, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании, а также все титулы в юниорском катании.

В 2018 году Загитова выиграла золотую медаль Олимпиады в одиночном катании и стала чемпионкой Европы, а в 2019 году завоевала титул чемпионки мира, после чего в декабре объявила о паузе в спортивной карьере.

Тарасова: я бы хотела, чтобы Загитова вернулась в фигурное катание

Загитова и Медведева будут включены в состав сборной России на следующий сезон

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0