Рунет выбирает

Буре прокомментировал итоги драфта НХЛ для россиян

Легендарный нападающий Павел Буре подвел итоги первого раунда драфта НХЛ, где были выбраны четыре россиянина.

«Это очень хороший результат. В хоккее всегда у нас были и есть таланты, и это еще раз доказывает то, что хоккей у нас есть и развивается. И в каждом поколении есть талантливые молодые ребята, которые могут превратиться в звезд.

В последнее время у нас очень много хороших вратарей. Ничего не вижу такого в том, что выбрали первым из наших именно вратаря. Наши голкиперы во многих российских командах и в НХЛ являются лучшими», — заявил Буре.

Из россиян в топ-31 драфта попали вратарь Ярослав Аскаров («Нэшвилл», 11-й номер), нападающий Родион Амиров («Торонто», 15-й), защитник Шакир Мухамадуллин («Нью-Джерси», 20-й) и форвард Егор Чинахов («Коламбус», 21-й).

Больше остальных в первом раунде драфтовали игроков из Канады – 19. Россияне расположились на втором месте. Всего было выбрано 24 форварда, шесть защитников и один вратарь.

Буре был задрафтован «Ванкувером» в 1989 году под общим 113-м номером. Затем он выступал за «Флориду» и «Рейнджерс». В 1992 году Буре был признан лучшим новичком НХЛ. В регулярных чемпионатах он провел 702 игры и набрал 779 (437+342) очков, дважды став лучшим снайпером лиги.

Генменеджер «Торонто» объяснил выбор Амирова на драфте НХЛ

Генменеджер «Коламбуса» объяснил выбор Чинахова на драфте НХЛ

В первом раунде драфта НХЛ было выбрано четыре россиянина

«Нэшвилл» выбрал Аскарова под 11-м номером на драфте НХЛ

«Рейнджерс» выбрали Лафренье под первым номером драфта НХЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0