Буре назвал протесты в США «истерией и обратным расизмом»

Риган Рахматулин
27.08.2020
12:52
Новость
Хоккей

Легендарный российский хоккеист Павел Буре высказался об остановке соревнований в США из-за протеста спортсменов.

«Если равноправие, то один закон должен трактоваться одинаково. Если что-то с белым случается, то ничего, а с темнокожим — целое происшествие. Для всех все должно быть одинаково. Я проработал в Америке больше 20 лет, со мной играли ребята разных национальностей и рас, и ко всем я относился одинаково. Лучший друг был Джино Оджик — индеец, и я очень много общался с его сообществом. А ведь коренные американцы — самый угнетенные народы в Северной Америке.

Мы дружили с темнокожим Доналдом Браширом. Ко всем относились одинаково, и никакого расизма не было. Происходящее сейчас — это уже какая-то истерия, обратный расизм. Почему кто-то должен просить прощения?» — заявил Буре.

Причиной бойкота от спортсменов стал протест, вызванный стрельбой полицейских в афроамериканца Джейкоба Блейка в Висконсине. Инцидент с участием Блейка и полицейских произошел 22 августа. Сотрудники правопорядка несколько раз выстрелили мужчине в спину, когда тот шел к машине, — было слышно семь выстрелов. 29-летний Блейк находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Отметим, что матчи из-за инцидента со стрельбой отменили МЛС, НБА и WTA с ATP.

«Лейкерс» и «Клипперс» выступили за бойкот плей-офф НБА

Роднина связала бойкот в НБА с выборами президента США

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!