Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Ботвинов – о гонке на 50 км: норвежцы до последних километров ехали командой. Где наша команда – вопрос

Чемпион мира и призер Олимпийских игр Михаил Ботвинов в интервью Metaratings.ru прокомментировал исход лыжной гонки преследования на 50 км свободным стилем.

По ее результатам победил норвежец Симен Крюгер. Александр Большунов пришел шестым, отстав на 17,7 секунды. Иван Якимушкин занял 13-е место, Алексей Червоткин – 19-е.

«Сложно что-то анализировать. Со стороны кажется, что тяжело было Большунову, батарейки сели. Норвежцы на финише разные места занимают, но до последних километров ехали командой. Где наша команда – вопрос. Независимо от того, в какой группе ты тренируешься, все равно команда-то одна – российская.

По Червоткину – есть такие спортсмены: бежит вперед насколько хватит. Он сильный спортсмен, но не хватает тактики, и это прослеживается по сезону. Чувствуешь силу – но дистанция-то длинная. Не ушел бы он в отрыв – были бы шансы побороться на финише. Тактическая грамотность приходит с опытом.

Насколько тяжелее было бежать сейчас? Разница в рельефе. На равнине сложно бегать. Если по кругу бегут – в подъем заехал, есть спуски и можно восстановиться. А здесь спуски небольшие. Отдыхать там сложно.

Сколько после 50 км нужно восстанавливаться? Зависит от формы. Я бегал в марафонском кубке, но их сравнивать с чемпионатом и Кубком мира – неправильно. Там другие скорости и нет такой нагрузки. День-другой – уже восстановился, через неделю бежишь опять», – сказал Ботвинов.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте