Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Бородавко прокомментировал победу Большунова в масс-старте на КМ в Энгадине

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко высказался после уверенной победы Александра Большунова в масс-старте на 15 километров на стартовавшем этапе Кубка мира в швейцарском Энгадине.

«Сделал рывок, который никто не смог поддержать, а дальше наращивал преимущество. Видно, что он в хорошем состоянии и настроении. Станет ли эта победа над Клебо пилюлей к тому, что было на чемпионате мира? Нет. Сегодняшняя победа не поможет это забыть», — сказал Бородавко интервью «Чемпионату».

24-летний спортсмен завершил гонку за 34:07.1. Вторую строчку занял главный соперник россиянина, норвежец Йоханнес Клебо, накануне считавшийся главным фаворитом масс-старта. Третья позиция осталась за соотечественником Клебо Полом Голбергом.

Ранее на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе между лыжниками произошёл инцидент. На финише лыжного марафона на 50 км у Большунова в борьбе с Клебо сломалась палка. Финишируя с одной палкой, россиянин пропустил вперед двух норвежцев — самого Клебо и Эмиля Иверсена. В итоге Иверсену присудили первое место, Большунову — второе, а Клебо был дисквалифицирован. 

Напомним, перед началом гонки аналитики компании «Олимп» предлагали коэффициент 2,48 на триумф Большунова. В личном противостоянии Клебо и Большунова без учёта, победят они или нет, норвежец также являлся очевидным фаворитом — 1,53 против 2,40.

Сможет ли Клебо победить Большунова честно? Через неделю после скандала на ЧМ лучшие лыжники сойдутся в финале Кубка мира
Сможет ли Клебо победить Большунова честно? Через неделю после скандала на ЧМ лучшие лыжники сойдутся в финале Кубка мира
Большунов обошёл Клебо и выиграл масс-старт на этапе Кубка мира в Энгадине
Большунов обошёл Клебо и выиграл масс-старт на этапе Кубка мира в Энгадине

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте