Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Бородавко подвел итоги лыжного сезона для сборной России

Тренер сборной России Юрий Бородавко подвел итоги лыжного сезона.

«Закончился очень сложный сезон. Можно подводить итоги. У Саши Большунова есть победа на чемпионате мира, выигран «Тур де Ски», выигран «Большой хрустальный глобус». Да, была обидная осечка на ЧМ на 50 километрах. Есть над чем работать в будущем.

Российские мужчины в зачете плотной группой впереди в топ 10. Женщины тоже молодцы. Сезон закончили позитивно. Надо сделать правильные выводы по сезону. Наметить перспективы по работе в дальнейшем, местам проведению сбора, подготовка к олимпийским играм», — сказал Бородавко.

Ранее россиянин Александр Большунов занял шестое место в гонке преследования свободным стилем на заключительном этапе Кубка мира в швейцарском Энгадине. Победу одержал норвежец Симен Крюгер. У женщин в аналогичной дисциплине победила норвежка Хейди Венг, россиянка Юлия Ступак стала третьей.

В завершившемся сезоне Большунов досрочно выиграл общий зачет Кубка мира среди мужчин, победив в нем во втором сезоне подряд. Ступак заняла второе место у женщин.

Сборная России заняла пятое место в общем зачете чемпионата мира по лыжным видам спорта. В активе российской команды одна золотая, три серебряные и одна бронзовая медали. Первое место в общем зачете заняла команда Норвегии, у которой 13 золотых, 11 серебряных, семь бронзовых медалей.

«Лыжи просто останавливались. Было невозможно бороться»: Большунов – о шестом месте в гонке преследования
«Лыжи просто останавливались. Было невозможно бороться»: Большунов – о шестом месте в гонке преследования
Сорина прокомментировала шестое место в последней гонке сезона
Сорина прокомментировала шестое место в последней гонке сезона

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте