Бородавко отреагировал на досрочную победу Большунова на Кубке мира

Илья Жданов
05/02/2021
21:01
Новость
Другие

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко прокомментировал досрочную победу Александра Большунова в общем зачёте Кубка мира.

«Если Иван Якимушкин не едет на два этапа, то победа Большуна свершилась. Но я бы не хотел заострять на этом внимание, потому что впереди чемпионат мира, и я думаю, что просто не стоит. Выиграл и выиграл, досрочно и досрочно. Настолько досрочно, конечно, это никому не удавалось», — сказал Бородавко.

Ранее стало известно, что Большунов не выступит на этапах в Ульрисехамне (Швеция) и Нове-Место (Чехия). Лидер общего зачёта Кубка мира принял решение посвятить февраль подготовке к предстоящему мировому первенству.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта пройдёт в немецком Оберстдорфе с 23 февраля по 7 марта. Будет разыграно 12 комплектов наград. На чемпионате мира 2019 года в Зефельде Большунов четырежды становился вторым, но не выиграл ни одного «золота».

Норвежские СМИ назвали Александра Большунова «русским медведем»
Норвежские СМИ назвали Александра Большунова «русским медведем»
Большунов досрочно станет победителем общего зачёта Кубка мира
Большунов досрочно станет победителем общего зачёта Кубка мира

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!