Рунет выбирает

Бородавко: Большунов не ждет подачек от Иверсена

09.03.2021
16:25

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко отреагировал на слова норвежца Эмиля Иверсена о том, что тот готов отдать «золото» лыжного марафона своему соотечественнику Йоханнесу Клебо, который был дисквалифицирован после столкновения с Александром Большуновым.

«Это спорт, и Иверсен волен поступать со своей медалью так, как он считает нужным. Оправдывать это решение или принимать его я не хочу. Во-первых, никто не собирается вручать медаль Александру. Во-вторых, Большунов всегда выходил и честно боролся, поэтому каких-то подачек он ждать не собирается», – заявил Бородавко.

Ранее стало известно, что Большунов заработал больше всех призовых на чемпионате мира по лыжным гонкам в немецком Оберстдорфе, который завершился 7 марта. Лидер сборной России получил 350 244 норвежские кроны (3 059 498 рублей).

На чемпионате мира по лыжным гонкам, который завершился 7 марта в немецком Оберстдорфе, сборная России завоевала пять медалей – одно «золото», три «серебра» и одну «бронзу». Ко всем медалям мужской национальной команды был причастен лидер сборной России по лыжным гонкам Александр Большунов.

Большунову не легче от дисквалификации Клебо, он не надел «серебряную» медаль. Но решение FIS может помочь России в будущем
Большунову не легче от дисквалификации Клебо, он не надел «серебряную» медаль. Но решение FIS может помочь России в будущем
Наконец-то Большунов стал чемпионом мира! В одиночку разорвал пятерых норвежцев в скиатлоне!
Наконец-то Большунов стал чемпионом мира! В одиночку разорвал пятерых норвежцев в скиатлоне!

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.