Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Большунову купили тредбан на государственные деньги

Илья Жданов
19.03.2021
10:34

Тредбан, который хотел получить российский лыжник Александр Большунов, будет куплен для него за государственные деньги. Об этом сообщил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев.

«После вчерашней новости связался с Еленой Вяльбе и руководством олимпийского комитета. Оказывается, тредбан уже купили, в апреле устройство будет в Москве. Видимо, наш чемпион не знал об этом. Но для него это радостная новость, теперь он может потратить деньги на более необходимые вещи. Надо поблагодарить олимпийский комитет и Федерацию», — заявил Свищев.

Тредбан — устройство, работающее по принципу беговой дорожки, являющееся тренажёром. Средняя стоимость данного аппарата — около 100 тысяч евро.

Сборная России по лыжным гонкам на прошедшем мировом первенстве завоевала пять медалей, одна из которых оказалась золотой. Её принес Большунов в скиатлоне на 30 километров. Кроме того, россиянин второй раз подряд выиграл «Большой хрустальный глобус» за победу в общем зачёте Кубка мира.

Министерство спорта России рассмотрит возможность покупки тредбана для Большунова
Министерство спорта России рассмотрит возможность покупки тредбана для Большунова
Большунов объяснил, как тредбан поможет ему улучшить результаты
Большунов объяснил, как тредбан поможет ему улучшить результаты

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте