Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Большунов: в той ситуации нужно было дисквалифицировать и финскую команду

Российский лыжник Александр Большунов прокомментировал скандальный инцидент со своим участием, произошедший в ходе эстафетной гонки на этапе Кубка мира в Лахти.

«На самом деле, я думал о том, чтобы подъехать к Мяки и просто спросить, почему он поступил именно так. Но в тот момент, когда я начал оттормаживать перед ним, у меня сломалось крепление, и отстегнулась лыжа, я в него врезался, потому что не смог вовремя затормозить. 

Думаю, в той ситуации нужно было дисквалифицировать как российскую, так и финскую сборную», — сказал Большунов в интервью телеканалу TV2.

Напомним, Йони Мяки на дистанции подрезал Большунова, после чего россиянин отмахнулся и ударил финского лыжника палкой. Затем российская команда была дисквалифицирована. 

В результате «бронза» досталась второй команде российской сборной в составе Ильи Семикова, Иван Якимушкина, Андрея Мельниченко и Сергея Устюгова, которая финишировала четвёртой. При этом финны остались на второй строчке. Первенствовали лыжники из Норвегии. 

В Финляндии приняли извинения Большунова за скандальный инцидент
В Финляндии приняли извинения Большунова за скандальный инцидент
Тихонов прокомментировал скандал с Большуновым
Тихонов прокомментировал скандал с Большуновым

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте