Бестемьянова: можно поздравить Валиеву с первым тройным акселем на соревновании

Риган Рахматулин
05.12.2020
19:38
Новость
Другие
Фигурное катание

Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова высказалась о выступлении российской фигуристки Камилы Валиевой в короткой программе на этапе Кубка России в Москве.

Валиева набрала по итогам программы 86,20 балла, что выше мирового рекорда Алены Косторной (85,45 балла).

«Валиева очень хорошо каталась! Можно ее поздравить с первым тройным акселем на соревновании. Да, была ошибочка, но, в принципе, она чудесная девочка. Очень жаль, что не было Косторной и Туктамышевой. Не было такого соревнования…

Но мы в любом случае наслаждались Валиевой. Был ли это самый скучный этап Кубка? Я не могу назвать соревнование по фигурному катанию скучным, я люблю фигурное катание», — сказала Бестемьянова.

14-летняя Валиева лидирует по итогам которой программы. Она прыгнула тройной аксель в 3,5 оборота. При этом ее рекорд не будет ратифицирован Международным союзом конькобежцев (ISU), поскольку соревнования проходят не под эгидой этой организации.

В прошлом сезоне Валиева выиграла чемпионаты России и мира среди юниоров, а также финал Гран-при по фигурному катанию среди юниорок. Ее тренером является Этери Тутберидзе.

Валиева впервые в карьере исполнила тройной аксель на соревнованиях

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!