Рунет выбирает

Белорусская лыжница Шиц завоевала первую женскую медаль Паралимпийских игр «Мы вместе. Спорт»

Белорусская спортсменка Валентина Шиц стала победительницей лыжной гонки на 7,5 км свободным стилем в классе LW10-12 (сидя) на Паралимпийских играх «Мы вместе. Спорт».

Шиц завоевала «золото» преодолев дистанцию за 21 минуту и 51,9 секунды. Второе место заняла представительница России Марта Зайнуллина, уступившая 1 минуту и 0,5 секунды победительнице. В тройку лидеров также вошла россиянка Наталья Кочерова, уступившая Шиц 1 минуту и 19,3 секунды. 

Паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт». Лыжные гонки. Класс LW10-12 (сидя). Женщины.

1. Валентина Шиц (Белоруссия) — 21 минута 51,9 секунды.

2. Марта Зайнуллина (Россия) — +1:00,5.

3. Наталья Кочерова (Россия) — +1:19,3.

Паралимпийские игры-2022 «Мы вместе. Спорт» стартовали 17 марта в Ханты-Мансийске. В турнире участвуют спортсмены из России, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Армении. Соревнования завершатся 20 марта. Всего в рамках Игр будут разыграны комплекты наград в шести дисциплинах, среди которых, помимо лыжных гонок, представлены биатлон, следж-хоккей, керлинг на колясках, горнолыжный спорт, пара-сноуборд.

Обзор альтернативной Паралимпиады-2022: календарь игр, виды спорта, расписание соревнований
Обзор альтернативной Паралимпиады-2022: календарь игр, виды спорта, расписание соревнований
Лыжник Иван Голубков стал первым победителем соревнований «Мы вместе. Спорт» в Ханты-Мансийске
Лыжник Иван Голубков стал первым победителем соревнований «Мы вместе. Спорт» в Ханты-Мансийске

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.