Рунет выбирает

Бельгия сократила отставание от России в таблице коэффициентов УЕФА, Шотландия обошла Украину

Российские клубы принесли в копилку ассоциации 0,167 очков по итогам второго тура групповых стадий Лиги чемпионов и Лиги Европы. Из четырёх представителях РПЛ только ЦСКА сыграл дома вничью с загребским «Динамо» (0:0). Российские участники Лиги чемпионов – «Зенит», «Краснодар» и «Локомотив» – уступили во всех своих матчах.

Таким образом, на счету России в рейтинге УЕФА стало 37,215 очка. Перед туром отставание от находящейся на шестой строчке Португалии составляло 4,7 очков, однако оно увеличилось из-за побед всех оставшихся португальских команд – в Лиге чемпионов «Порту» обыграл «Олимпиакос» (2:0), а в Лиге Европы «Брага» и «Бенфика» были сильней «Зари» (2:1) и «Стандарда» (3:0). У португальцев стало 42,949 очка, отрыв от России – 5,734 очка.

Бельгия, находящаяся на восьмой строчке, сократила отставание от России с 3,349 очков до 2,915. На этой неделе «Брюгге» сыграл вничью с «Лацио» (1:1), «Антверпен» обыграл «Тоттенхэм» (1:0), а «Гент» и «Стандард» уступили «Хоффенхайму» (1:4) и «Бенфике» (0:3). У бельгийцев стало 34,300 очков.

Отметим также, что благодаря победе «Рейнджерс» над «Лехом» (1:0) Шотландия обошла Украину в рейтинге и вышла на 11-ю строчку. Теперь островитяне обходят ассоциацию из Восточной Европы на 0,225 очков. Отставание Украины от находящейся на десятой позиции Австрии увеличилось до 2,725 очков.

Напомним, что шестая строчка рейтинге УЕФА даёт право ассоциации на две прямые путёвки в групповой раунд Лиги чемпионов и одну в групповую стадию Лиги Европы.

Уткин: одна надежда и радость у нас в еврокубках – Алексей Миранчук

Бышовец: странно говорить о позоре в еврокубках команд из позорного чемпионата

Губерниев: это наш уровень – дома пободаться с Загребом

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0