Рунет выбирает

Азмун получил вызов в сборную Ирана

Форвард «Зенита» Сердар Азмун получил вызов в национальную сборную Ирана на ближайший товарищеский матч против Боснии и Герцеговины (12 ноября).

В настоящий момент футболист болеет ангиной, и, соответственно, не принимает участия в тренировках и играх с командой. 

Однако, как сообщал Metaratings.ru, у игрока есть возможность сыграть в матче третьего тура Лиги чемпионов против «Лацио» (4 ноября) и поединке 14-го тура РПЛ с «Краснодаром» (8 ноября), а после этого отправиться в расположение сборной своей страны.

Напомним, что Азмун пропустил встречи 24 октября с «Рубином» в РПЛ (1:2) и с «Боруссией» в Лиге чемпионов (0:2), состоявшуюся 28 октября. Питерцы потерпели поражение со счётом 0:2. Футболист был изолирован из-за недомогания, но диагноз коронавирус у иранца, к счастью, не подтвердился.

В этом сезоне форвард принял участие в 11 матчах в рамках РПЛ, забил шесть мячей и сделал одну результативную передачу.

Во время матча против Узбекистана, сыгранный 8 октября, Сердар забил свой 32-ой гол в международных матчах, и, благодаря этому, попал в топ-пять лучших бомбардиров сборной Ирана за всю историю.

Азмун может вернуться в строй к матчу Лиги чемпионов с «Лацио»

Азмун вошел в топ-пять лучших бомбардиров в истории сборной Ирана

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0