Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Авербух: премия ISU Skating Awards не имеет для меня никакого веса

Тренер Илья Авербух поделился мнением о премии ISU Skating Awards, которая пройдет 11 июля в онлайн-режиме. 

«Мне это неинтересно. Я точно не буду следить, потому что это побочная история. Наверное, для болельщиков, чем больше таких историй, тем лучше. Для меня же эта премия не имеет никакого веса.

Когда премии вручаются в области кино, то это понятно. Это не соревновательный сектор. В спорте премия может быть присуждена тем, кто не поднимается на пьедестал. А выбирать лучшую программу», – сказал Авербух.

В номинации «Лучший новичок» представлены сразу две российские фигуристки — Алёна Косторная и Александра Трусова. Конкуренцию ей составит представительница Южной Кореи Ю Ён. 

В номинации «Самый ценный фигурист» за приз будут вести борьбу американец Натан Чен, японец Юдзуру Ханю, а также французский танцевальный дуэт Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. 

В борьбу за «Лучшую программу» вступят Евгения Медведева, Кевин Эймоза и танец пары Пападакис–Сизерон.

Россиянка Анна Щербакова вошла в число номинатов на приз «Лучший костюм». Соперничать с ней будут Юдзуру Ханю и танцевальный дуэт Мэдисон Чок и Эван Бейтс. 

Тройку претендентов на звание лучшего тренера сезона в фигурном катании составили Этери Тутберидзе, Брайан Орсер и Рафаэль Арутюнян.

Медведева и Тутберидзе включены в число претендентов на премию ISU Skating Awards

Косторная попала во все номинации премии ISU Skating Awards

Фанаты Загитовой раскритиковали ISU из-за проигрыша фигуристки во всех номинациях премии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0