Рунет выбирает

«Авангард» настоял на дисквалификации Панина: изначально КХЛ не планировала наказывать защитника

СДК КХЛ принял решение дисквалифицировать защитника «Салавата Юлаева» Григория Панина на один матч за удар в голову нападающего «Авангарда» Сергея Шумакова, а также оштрафовать 34-летнего хоккеиста уфимцев.

Как стало известно источнику Metaratings.ru, руководство «Авангарда» продавило решение о дисквалификации Панина на самом высоком уровне, хотя изначально лига не планировала наказывать защитника «Салавата Юлаева».

После этого КХЛ применила к Панина санкции на основании пункта 1.3.2 статьи 27 Дисциплинарного регламента лиги, согласно которому Панин мог получить до 10 матчей дисквалификации, а штраф по данному нарушению составляет от 100 до 300 тысяч рублей.

Матч между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» состоялся 17 октября и завершился победой гостей по буллитам (2:3 Б). После удара со стороны Панина Шумаков больше не возвращался на площадку.

В понедельник, 19 октября, «Салават Юлаев» на выезде встретится с «Сочи». Начало встречи – 19:30 по московскому времени.

«Салават Юлаев» прервал серию из трех поражений, обыграв по буллитам «Авангард»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0