Рунет выбирает

Аскаров: у меня действующий контракт в СКА, пока работаю тут

Вратарь СКА Ярослав Аскаров, выбранный «Нэшвиллом» под 11-м номером первого раунда драфта НХЛ, в интервью специально для Metaratings.ru рассказал об отличиях в МХЛ, ВХЛ и КХЛ, а также поведал о реакции семьи на итоги церемонии.

– В одном из интервью ты говорил, что переживаешь о том, удастся ли тебе поиграть в КХЛ. Сейчас ты поиграл и в МХЛ, и в ВХЛ, и в КХЛ. Есть ли глобальные отличия между этими лигами?

– Есть. Это скорость, игровое мышление, броски. При переходе из одной лиги в другую чувствуется, как это всё меняется. Чем выше уровень лиги, тем интереснее в ней играть.

– Какие мысли есть о том, что будет дальше в карьере?

– Не хочу забегать вперёд. У меня действующий контракт со СКА. Поэтому пока работаю тут. Потом посмотрим.

– Обсуждал ли ты со своим агентом Сергеем Исаковым прошедший драфт?

– Ночью получилось со всеми немного поговорить. Более глобальные разговоры будут позже. Агент много сделал и продолжает делать для меня, помогает советами, и мы продолжаем наше сотрудничество. Я очень благодарен Сергею Исакову за всё.

– Как твои родные отреагировали на итоги драфта?

– Они рады, счастливы, конечно. Вся семья переживала.

– Мог ли ты представить в детстве, что тебя выберут на драфте НХЛ настолько высоко?

– Я работал и стремился к этому. Но в детстве ты просто играешь в хоккей, получаешь удовольствие. Потом уже узнаешь, что есть драфт. И ставишь перед собой цели.

«Нормальный человек в ворота не встанет». Большое интервью Ярослава Аскарова – 11-го номера драфта НХЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0