Арбитр отменил гол после просмотра момента на телефоне

Главный судья соревнований по пляжному футболу Евгений Волнин рассказал о санкциях, принятых в отношении арбитров, работавших на полуфинальном матче Кубка России-2018 в Сочи между королёвским ЭЛМОНТом и московским «Локомотивом».

«Видеоповтор даёт чёткое понимание, что в этом случае была игра рукой, и гол был забит с нарушением правил. Засчитывать взятие ворот было нельзя. Анализируя действия судейской бригады, могу признать, что судьям не удалось сработать на должном уровне и сразу принять верное решение. Получив от своих помощников противоречивую информацию по данному эпизоду, арбитр Борисов принял самостоятельное решение посмотреть видеоповтор. Увидев запись момента, он убедился в том, что атакующий игрок ЭЛМОНТа сыграл рукой, и принял абсолютно верное решение отменить взятие ворот. К сожалению, верное решение было принято с методической ошибкой.

Ещё раз подчеркну, что Роман Борисов – судья высокого уровня, в конечном итоге он поступил правильно и отменил гол, забитый после нарушения правил. Однако судейской бригаде не удалось продемонстрировать слаженную командную работу, вследствие чего было допущено нарушение методических указаний. Судья Роман Борисов временно отстранён от работы на соревнованиях по пляжному футболу под эгидой РФС на основании того, что не имел права использовать видеоповтор при принятии решения. Аналогичные санкции приняты в отношении арбитров Виктора Листрастова и Васифа Мамедова за плохую командную работу», — приводит слова Волнина BSRussia.

За секунду до окончания основного времени матча королёвский ЭЛМОНТ забил гол. Арбитры сначала зафиксировали игру рукой у белорусского легионера ЭЛМОНТа Вадима Бокача, затем после совещания зафиксировали взятие ворот (3:3), но в итоге арбитр Роман Борисов посмотрел повтор эпизода на телефоне в технической зоне, после чего вернулся к первоначальному решению и гол не засчитал.

Рейтинг: 0

X