Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Арбитр Федотов заявил, что Тедеско нужно было дисквалифицировать на 12 матчей

Бывший арбитр Игорь Федотов прокомментировал наказание, которое избрал КДК РФС для главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско, который был удален в матче 27-го тура с «Локомотивом» (1:1) за оскорбления официальных лиц.

Уходя с поля Тедеско, по словам главы КДК РФС Артура Григорьянца, дважды хлопнул по лицу резервного судью. Комитет по этике дисквалифицировал специалиста до конца сезона-2109/20 РПЛ.

«По словам Григорьянца, был физический контакт Тедеско и резервного арбитра — тренер «Спартака» похлопал резервного руками по лицу. Могу сказать, что вас обманывают. Я судил матч «Зенита» и «Крыльев», где удалил Виллаш-Боаша за то, что толкнул резервного арбитра. Ему дали шесть матчей. А здесь Тедеско по щекам ударил. Это, вообще, что такое?! За такое его на шесть матчей закрыть должны были! А то и на все двенадцать! Это физический контакт! Три матча — это ни о чем. Получается, теперь резервного можно по щекам хлопать за три матча. Прикольно, теперь каждый так делать будет», — заявил Федотов.

Тедеско был дисквалифицирован на три оставшиеся матча в сезоне-2019/20 РПЛ, а также должен будет выплатить штраф в 500 тысяч рублей. Специалист сможет руководить командой лишь в полуфинальном матче Кубка России, который состоится 19 июля.

«Спартак» после 27 туров занимает восьмое место в турнирной таблице с 33 очками.

Тедеско дисквалифицирован на три матча и оштрафован на 500 тысяч рублей

Тедеско после удаления в матче с «Локомотивом» дважды хлопнул арбитра по лицу

Чернышов: Тедеско делает все, чтобы его уволили из «Спартака» с компенсацией

Павлюченко — о Тедеско: все время говорить, что судьи убивают «Спартак», — так и я могу тренировать

Лепсая: Тедеско недолго продержится в «Спартаке», клубу нужен другой футбол

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0