Аничебе обвинил «Бэйцзин Энтерпрайзес» в договорных матчах


Футболист Виктор Аничебе убежден в том, что его клуб «Бэйцзин Энтерпрайзес» занимается ставками и договорными играми.

Как сообщает издание Goal, он сделал такой вывод, потому что ему два раза говорили не выкладываться на поле.

Напомним, что Аничебе перебрался в «Бэйцзин Энтерпрайзес» летом 2017 года, а ранее он выступал за английский «Сандерленд».

Форвард провел 11 матчей и дважды отличился забитыми мячами, пока в прошлом октябре не начался его конфликт с пекинской командой.

Бывший игрок «Эвертона» и «Вест Бромвича» заявляет, что его партнеры по команде сказали ему: «Это Китай, поэтому мы просто делаем, что нам говорят». Именно такой ответ он получил после того, как начал задавать вопросы о странных тренерских установках.

При этом агент нападающего Крис Фарнелл прокомментировал Daily Mail сложившуюся ситуацию следующим образом: «Нам сказали, чтобы мы связались с генеральным директором клуба от лица футболиста. Мы дважды пытались это сделать, однако наши попытки были проигнорированы. В связи с этим мы были вынуждены заявить об инциденте в соответствующие органы».

На данный момент представители пекинского клуба никак не комментируют ситуацию. При этом подобное в китайском футболе не является чем-то новым. Аничебе остается лишь уповать на то, что FIFA примет все необходимые меры и поможет решить данную проблему.

Рейтинг: 0

X