Анатолий Абашкин: Медведев доказал, что является сильнейшим теннисистом в мире

Норик Серобян
13.09.2021
11:43
Новость
Теннис

Заслуженный тренер России Анатолий Абашкин в интервью Metaratings.ru поделился своими эмоциями после победы российского теннисиста Даниила Медведева на US Open.

«Эмоции однозначно положительные. Здорово, что Медведев победил. Для меня очень удивительно было, что Медведев выиграл именно 0:3. Это первый большой трофей в карьере Даниила. Ожидал, что Джокович может более серьезное сопротивление оказать, но Новак показал не самую лучшую игру. Серб брал реванш у Зверева за поражение на Олимпийских играх, возможно, он был уставшим и не восстановился ещё.

Был момент, когда Новак перехватил инициативу, поймал свою лучшую игру, и музыка заиграла. Он сильно нервничал тогда, возможно, если бы музыка не заиграла, Джокович мог бы перевернуть игру, но тяжело назвать это камбэком. Удивительно очень, что он разозлился во время включенной музыки. Такой опытный игрок потерялся во время малозначимого момента, меня очень сильно удивило.

Медведев сейчас очень хорош, он доказал, что является сильнейшим в мире. Джокович не смог показать свою игру, были ошибки которые не должны были быть. Усталость и большое желание выиграть, наверное, ему помешало», – сказал Абашкин.

В финале US Open-2021 Медведев обыграл Джоковича в трёх сетах. Эта победа стала для российского теннисиста первой на турнирах «Большого шлема». Ранее он выходил в финалы Australian Open-2021 и US Open-2019. 

Медведев уничтожил Джоковича в финале US Open. Управился в трех сетах и выиграл в годовщину свадьбы
Медведев уничтожил Джоковича в финале US Open. Управился в трех сетах и выиграл в годовщину свадьбы
Медведев жег и после матча с Джоковичем: отпраздновал как в FIFA, подарил победу жене, извинился перед Новаком
Медведев жег и после матча с Джоковичем: отпраздновал как в FIFA, подарил победу жене, извинился перед Новаком

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!