Рунет выбирает

Американская гимнастка Байлз жестко ответила на критику за ее позицию по абортам

Илья Жданов
11.08.2021
18:34

Четырехкратная олимпийская чемпионка, американская гимнастка Симона Байлз разъяснила свою позицию по поводу абортов.

Ранее Байлз написала в своём Instagram, что является сторонницей проведения процедуры.

«Также сразу отвечу тем, кто скажет: «Просто отдавайте ребенка на усыновление». Это не так просто, поверьте мне, система приемных семей сломана, это тяжело для детей, усыновление стоит многого», – написала Байлз.

Спустя некоторое время спортсменка столкнулась с шквалом критики в свой адрес за мнение, после чего объяснилась: «Я не говорила, что поддерживаю прерывание беременности и передачу детей в приемную семью тоже. Я имела в виду, что вы сами должны контролировать свое тело и не идти на поводу чужого мнения. Вы меня бесконечно бесите».

Напомним, Байлз отказалась от участия в финале соревнований в вольных упражнениях на Олимпийских играх-2020 в Токио. Также Байлз досрочно завершила выступление в командном многоборье после неудачи в опорном прыжке. Американка отказалась и от старта в командном и индивидуальном многоборьях.

Как ранее утверждали СМИ, у спортсменки диагностирован синдром дефицита внимания и она испытывала именно психические проблемы, а не физические. Терапевтические исключения на препараты, нейтрализующие болезненное состояние, в Японии запрещены.

Никита Нагорный: у Симоны Байлз что-то пошло не так, где-то случился сбой
Никита Нагорный: у Симоны Байлз что-то пошло не так, где-то случился сбой
Байлз стала третьей в упражнениях на бревне на Олимпиаде в Токио
Байлз стала третьей в упражнениях на бревне на Олимпиаде в Токио

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.