Альянс попросил у НХЛ 100 млн долларов на борьбу с расизмом

Станислав Симанов
28.08.2020
11:33
Новость
Хоккей

Альянс хоккейного разнообразия (Hockey Diversity Alliance) попросил у НХЛ средства на борьбу с расизмом.

По информации источника, речь идёт о 100 млн долларов. Также организация, которую возглавляют хоккеисты Эвандер Кейн и Аким Алиу, выдвинули лиге ряд пожеланий.

Организация просит временно изменить цвет синей полосы в логотипе НХЛ на черный, просит нанести эмблему Hockey Diversity Alliance на лед хоккейных площадок. Также организация потребовала, чтобы предматчевую разминку хоккеисты проводили в черных свитерах.

Hockey Diversity Alliance настаивает на том, что к сезону-2024/25 доля темнокожих в руководстве НХЛ должна составлять 3,5%, а к сезону-2022/23 доля темнокожих в персонале, связанном с хоккеем, должна составлять 8%.

Руководство НХЛ пока никак не отреагировало на пожелания альянса.

Ранее игроки НБА, НХЛ, МЛС и МЛБ выразили негодование в связи со стрельбой в Джейкоба Блэйка. В ночь с 22 на 23 августа полицейский несколько раз выстрелил в спину афроамериканцу на глазах у его детей, когда Блэйк садился в машину. В связи с этим плей-офф Кубка Стэнли приостановлен до 29 августа.

Назван клуб, который стал инициатором отмены матчей плей-офф НХЛ

НХЛ объявила о приостановке Кубка Стэнли

Форвард «Вегаса» Ривз: ненавижу белых спортсменов на льду, но горжусь ими сейчас

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!